EMC²

Ecole Maître Crêpier, Pizzaïolo et Cuisinier

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Cuisine Sans Gluten

Caractéristiques

Intervenant : formateur spécialisé cuisine sans gluten

Nombre de participants : mini : 2 - maxi : 5

Lieu : au sein de l'EMC²

Contact :

02.99.34.86.76 // Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Dates de la formation

  • Du mercredi 03 au vendredi 05 mai 2017

Coût de la formation

Nous consulter

Hébergement :

Liste sur demande (hôtels, gîtes et logement chez l'habitant)

Prises en charge

→Pour les salariés et chefs d'entreprise :

Cette formation peut être prise en charge par un Fonds d'Assurance Formation (FAFIH pour les salariés de l'industrie hôtelière,  AGEFICE / FAFCEA pour les non-salariés,...) La demande de prise en charge doit être adressée 6 semaines environ avant la date d'entrée en formation.

Pour les demandeurs d'emploi :

Possibilité de prise en charge par le Pôle-emploi sous certaines conditions.

N'hésitez pas à nous consulter afin d'étudier ensemble vos possibilités de prise en charge

Objectifs :

  • Savoir repérer les aliments contenant du gluten
  • Offrir une alternative culinaire aux personnes allergiques au gluten
  • Penser différemment pour générer de la créativité

Public :

Restaurateurs, artisans ou futurs artisans des métiers de bouches, industriels, personnes en reconversion professionnel voulant s'orienter vers la restauration.

Personnes allergiques et/ou confrontées aux allergies de leurs proches.

Programme de formation

  • Connaître les différentes farines et savoir lire et interpréter les étiquettes
  • Les produits de substitution : Que sont-ils ? Démonstration culinaire et participation des stagiaires
  • 5 propositions de recettes élaborées "sans gluten" par jour (2 salées / 2 sucrées) soit 12 recettes travaillées pendant la durée du stage

Programme de la formation

Programme et recettes (.pdf)