EMC²

Ecole Maître Crêpier, Pizzaïolo et Cuisinier

pizza samedi gourmands pizzaïolo ecole maitre crepier et cuisinier Pizza fraicheur samedi gourmands pizzaïolo ecole maitre crepier et cuisinier vegetarienne tomate confite et fenouil samedi gourmands pizzaïolo ecole maitre crepier et cuisinier  pizza samedi gourmands pizzaïolo ecole maitre crepier et cuisinier 

Samedis Gourmands Pizza

Détails de la Formation

Public concerné : Particuliers souhaitant s'initier à la fabrication de savoureuses pizzas dans un cadre familial

Durée : 1 journée (de 9 h à 15 h)

Coût de la journée : 90,00 € (déjeuner du midi inclus)

Lieu : locaux de l'EMC²

Contact :

02.99.34.86.76 //  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Programme

  • Elaboration et réalisation d'une pâte à pizza à partir d'un mélange pré-élaboré
  • Elaboration et réalisation d'une pâte à pizza avec de la farine T55
  • Elaboration d'une pâte à pizza professionnelle
  • Préparation de garnitures salées et sucrées
  • Préparation d'un concassé de tomates
  • Etalage au rouleau et glissé manuel

Documentation et Calendrier 2017

Organisation de la Journée

9 h 00 : Accueil des participants et présentation de l'école Maître Pizzaïolo

9 h 30 - 12 h 30 : Elaboration des pâtes à pizza

  • Préparation des garnitures
  • Réalisation d'un concassé de tomates
  • Cuisson

12 h 30 - 13 h 30 : Dégustation en commun

13 h 30 - 15 h 00 : Réalisations...

  • de pizzas salées garnies.
  • d'une pizza dessert à la banane et à la noix de coco