EMC²

Ecole Maître Crêpier, Pizzaïolo et Cuisinier

Témoignages d'anciens stagiaires

Retrouvez sur cette page des témoignages d'anciens stagiaires de l'EMC² !

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"Ancien acheteur et R&D d’un groupe national, j’ai été licencié en 2010. Passionné de terroir et gastronomie bretonne, j’ai décidé d’ouvrir une crêperie bretonne traditionnelle. Cette formation que je juge aujourd’hui indispensable a été une des clefs obligatoire d’une reprise réussie d’un commerce existant. Elle a parfaitement répondu à mes attentes par le fait de traiter l’ensemble des paramètres (produits, mise en place, mise en situation, matériels, fournisseurs, gestion…). Le fait de n’être « que » huit stagiaires nous a permis d’évoquer en profondeur les points particuliers ou attentes de chacun. La durée de 5 jours me semble parfaitement adaptée à une formation constructive et réussie grâce à de véritables échanges entre professionnels de la restauration. Notre crêperie Le Triskell a aujourd’hui trouvé une vitesse de croisière, et les points et différents sujets évoqués ou réalisés au cours de la formation sont toujours et plus que jamais d’actualité."

www.creperieletriskell.com

 

"A 42 ans, après une carrière dans l’industrie et le commerce, j’ai exprimé le souhait de me reconvertir en restauration. Cette expérience distillée au cours de ces quinze jours de stage par un professionnel de la restauration a été pour moi une source d’épanouissement, de découverte et d’apprentissage hyper efficace. Toutes les astuces pratiques du métier qui me servent aujourd’hui dans mon établissement m’ont été enseignées par la formation à l’Ecole Maître Crêpier. Aujourd’hui je peux dire sans détour que la formation que j’ai suivie à l’EMC² a été le garant de la réussite de mon installation et de l’efficacité de mon entreprise."

www.creperie-cote-mer.com

 

"J’étais en reconversion professionnelle et je souhaitais un tournant à 180° pour réorienter ma carrière. Mon projet était d’ouvrir un footruck restauration rapide. Etant donné que je n’avais jamais touché une casserole, j’ai contacté la conseillère formation de l’EMC² pour déterminer mon besoin de formation. Cette formation a répondu complètement à mes attentes aussi bien sur le contenu des cours, sur les équipements mis à disposition et surtout sur la qualité de la pédagogie dispensée par les formateurs de l’école. Le nombre de participants était parfaitement adapté pour suivre les cours."

 

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"Après trois mois d’activité, le restaurant tourne plus que bien (5 billigs au total avec un service continu) et je tenais à remercier l’EMC² et de ce fait encourager les nouveaux participants à se lancer dans cette aventure. On tourne sur une moyenne de 90 couverts jour et je dois une grosse partie de la réussite à votre formation."

www.brasserie-matelots.com

 

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