EMC²

Ecole Maître Crêpier, Pizzaïolo et Cuisinier

pates fraiches3 pates fraiches5

Formation Pâtes Fraîches a l'Italienne et Garnitures Cuisinées

Caractéristiques

Durée de la formation : 3 jours - 21 heures

Nombre de stagiaires : 6 maximum

Lieu : EMC²

Contact

02.99.34.86.76 // Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Coût de la formation

Nous consulter

Dates de la formation

  • du mercredi 25 au vendredi 27 avril 2018

Hébergement

Liste sur demande (hôtels, gîtes et logement chez l'habitant)

Prise en charges

→Pour les salariés et chefs d'entreprise :

Cette formation peut être prise en charge par un Fonds d'Assurance Formation (FAFIH pour les salariés de l'industrie hôtelière,  AGEFICE / FAFCEA pour les non-salariés,...) La demande de prise en charge doit être adressée 6 semaines environ avant la date d'entrée en formation.

Pour les demandeurs d'emploi :

Possibilité de prise en charge par le Pôle-emploi sous certaines conditions. N'hésitez pas à nous consulter afin d'étudier ensemble vos possibilités de prise en charge.

Public concerné

Salariés, chefs d'entreprises et futurs professionnels en restauration rapide, restauration à thème, restauration collective, pizzeria, brasserie...
Personnel saisonnier, demandeurs d'emploi, personnes en reconversion professionnelle...

Objectifs de la formation

Promouvoir la cuisine des pâtes fraîches et sèches dans le domaine de la restauration (fabrication, préparation, présentation, service,...). Permettre aux participants d'élargir leur proposition commerciale. Surprendre ses clients par l'originalité des préparations culinaires et des présentations.

• Réalisation des sauces à base de légumes, viande, poissons et fruits de mer
• Techniques de réalisations des différentes pâtes : travail manuel, au rouleau, au laminoir, à l'extrudeuse
• Travail sur le dressage et la décoration des assiettes

Programme complet de la formation