Caractéristiques
Durée de la formation : 3 jours - 21 heures
Nombre de stagiaires : 6 maximum
Lieu : EMC²
Contact
02.99.34.86.76 // Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Coût de la formation
Cf programme détaillé joint
Dates de la formation
- du mercredi 14 au vendredi 16/04/2021
Hébergement
Liste sur demande (hôtels, gîtes et logement chez l'habitant)
Prise en charges
→Pour les salariés et chefs d'entreprise :
Cette formation peut être prise en charge par un Fonds d'Assurance Formation (Ex. : AKTO-FAFIH pour les salariés de l'industrie hôtelière, AGEFICE / FAFCEA pour les non-salariés,...) La demande de prise en charge doit être adressée 6 semaines environ avant la date d'entrée en formation.
→Pour les demandeurs d'emploi :
Possibilité de prise en charge par le Pôle-emploi sous certaines conditions. N'hésitez pas à nous consulter afin d'étudier ensemble vos possibilités de prise en charge.
Public concerné
Salariés, chefs d'entreprises et futurs professionnels en restauration rapide, restauration à thème, restauration collective, pizzeria, brasserie...
Personnel saisonnier, demandeurs d'emploi, personnes en reconversion professionnelle...
Objectifs de la formation
Promouvoir la cuisine des pâtes fraîches et sèches dans le domaine de la restauration (fabrication, préparation, présentation, service,...). Permettre aux participants d'élargir leur proposition commerciale. Surprendre ses clients par l'originalité des préparations culinaires et des présentations.
• Réalisation des sauces à base de légumes, viande, poissons et fruits de mer
• Techniques de réalisations des différentes pâtes : travail manuel, au rouleau, au laminoir, à l'extrudeuse
• Travail sur le dressage et la décoration des assiettes