Caractéristiques
Intervenant : formateur spécialisé dans la cuisine sans gluten
Nombre de participants : mini : 2 - maxi : 5
Lieu : au sein de l'EMC²
Contact :
02.99.34.86.76 //Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Dates de la formation
- du mercredi 5 au vendredi 7 mai 2021
Coût de la formation
Cf. programme joint
Hébergement :
Liste sur demande (hôtels, gîtes et logement chez l'habitant)
Prises en charge
→Pour les salariés et chefs d'entreprise :
Cette formation peut être prise en charge par un Fonds d'Assurance Formation (AKTO-FAFIH pour les salariés de l'industrie hôtelière, AGEFICE / FAFCEA pour les non-salariés,...) La demande de prise en charge doit être adressée 6 semaines environ avant la date d'entrée en formation.
→Pour les demandeurs d'emploi :
Possibilité de prise en charge par le Pôle-emploi sous certaines conditions.
N'hésitez pas à nous consulter afin d'étudier ensemble vos possibilités de prise en charge
Objectifs :
- Savoir repérer les aliments contenant du gluten
- Offrir une alternative culinaire aux personnes allergiques au gluten
- Penser différemment pour générer de la créativité
Public :
Restaurateurs, artisans ou futurs artisans des métiers de bouches, industriels, personnes en reconversion professionnel voulant s'orienter vers la restauration.
Personnes allergiques et/ou confrontées aux allergies de leurs proches.
Programme de formation
- Connaître les différentes farines et savoir lire et interpréter les étiquettes
- Les produits de substitution : Que sont-ils ? Démonstration culinaire et participation des stagiaires
- 5 propositions de recettes élaborées "sans gluten" par jour (2 salées / 2 sucrées) soit 12 recettes travaillées pendant la durée du stage