Présentation
Public concerné : grand Public, particuliers souhaitant s'initier à la confection des crêpes et galettes bretonnes
Durée du stage : 1 journée
Coût de la journée : 90 € TTC
Lieu : locaux de l'EMC²
Contact
02.99.34.86.76
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Document Téléchargeable
Programmes
Type 1 - "Découverte des Galettes et des Crêpes"
- Élaboration et réalisation d'une pâte de froment et d'une pâte de blé noir
- Technique de réalisation d'un culotage des "crêpières"
- Conservation des pâtes avant cuisson
- Tournage et cuisson de galettes et de crêpes
- Conservation des galettes et crêpes après cuisson
- Réalisation de garnitures salées et sucrées
→ Organisation de la journée :
- 9h00 : Accueil des participants et présentation de l'Ecole Maître Crêpier
- 9h30 - 13h00 : Démonstration, élaboration et réalisation d'une pâte de froment et de blé noir, applications
- 13h00 - 14h00 : Dégustation en commun
- 14h00 - 16h00 : Tournage et cuisson des galettes et des crêpes
Type 2 - "Spécial amuses-bouches pour apéritif"
- Réalisation de beurres composés salés et sucrés
- Préparation de roulés au blé noir et au froment
- Confection de palets de blé noir aux légumes
- Confection de fondant de froment aux fruits frais
- Réalisation de mini-aumônières salées et sucrées
- Préparation de mini-blinis de blé noir et de froment
→ Organisation de la journée :
- 9h00 : Accueil des participants et présentation de l'Ecole Maître Crêpier
- 9h30 : Les différentes farines à utiliser
- 10h - 13h00 : Préparation des différents beurres composés, réalisation de l'appareil pour les palets de légumes et les fondants au froment, préparation de la pâte à blinis de blé noir et de froment
- 13h00 - 14h00 : Déjeuner - dégustation en commun
- 14h00 - 16h00 : Fabrication des différentes réalisation du programme