Détails de la Formation
Public concerné : Particuliers souhaitant s'initier à la fabrication de savoureuses pizzas dans un cadre familial
Durée : 1 journée (de 9 h à 15 h)
Coût de la journée : 90,00 € (déjeuner du midi inclus)
Lieu : locaux de l'EMC²
Contact :
02.99.34.86.76 //
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Programme
- Présentation d'une pâte longue fermentation
- Elaboration et réalisation d'une pâte à pizza avec de la farine blanche T55
- Elaboration d'une pâte à pizza professionnelle
- Préparation de garnitures salées
- Façonnage à la main
- Réalisation et cuisson des pizza
Document Téléchargeable
- samedi 24 avril 2021
- samedi 19 juin 2021
- samedi 17 juillet 2021
Organisation de la Journée
9 h 00 : Accueil des participants et présentation de l'école Maître Pizzaïolo
9 h 30 - 12 h 30 :
- Elaboration des pâtes à pizza
- Préparation des garnitures
- Cuisson
13 h 30 - 14 h 30 : Dégustation en commun
14 h 30 - 15 h 00 :
- Participation à la remise en état des matériels utilisés
- Débriefing de fin de journée